Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Скачала видео на ютубе и показала мужу.. он загорелся и мы сделали эти грибы.Точнее я была в помощниках..
Описать как правильно их готовить.. после Рамзи довольно сложно.. поэтому вот ссылка на ютуб..только успевай за ним записывать))
"Маринованные шампиньоны от Рамзи
 
Нужно: мелкие грибы -шампиньоны, оливковое масло, уксус, соль, лук шалот (или сладкий лук), винный уксус, свежий эстрагон
 
Фотографировала бегом.. и как получилось- даже не весь процесс.. но за мужем не успеть.. тем более, что если он готовит- уйдите все...
 
Поэтому простите... лучше конечно посмотреть видео..да и грибы ....особого выбора в гипере в тот день -не было
Итак:рецепт из книги Рамзи Г. Семейный обед в воскресенье
но лучше все же видео посмотреть
1. 4-5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для обрызгивания
2. 500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам
3. 2-3 луковицы шалота
4. черный перец,соль
5. немного белого винного уксуса
6. маленький пучок эстрагона, только листья
 
Разогреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном.
Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем.
Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса (по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут.
Также щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Перед подачей к столу посыпьте листьями эстрагона.
1.

2.

3.Шалота не было, взяли красный лук

4.и вот результат
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 2 июл 2011 18:11

  • Просмотров — 5987
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 июл 2011 20:46
Жалко,что ты не написала- понравилось ли вам.
А грибы-то почто не почистили?
кожица,что свисает у грибов со шляпки,очень легко и даж это приятно- снимается, грибочки пропитываются гораздо сильней , только мыть надо до чистки,иначе они очень много воды впитывают. Очень вкусно - надо непременно пробовать!
Ну я жду теперь- Smile - вам-то понравилось?
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться