Пышный заливной Банановый пирог
Это самый вкусный банановый пирог, который я когда-либо готовила! Он очень пышный, влажный и очень очень вкусный. А готовится легче не придумаешь - все смешал и залил бананы!
Приготовление
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар
2. Вливаем молоко, растительное масло, сливочное, яйца. Взбить вручную или миксером
3. Форму застелить бумагой, смазать маслом. Бананы, нарезать кружочками. Разложить половину и залить одной частью теста. Распределить оставшиеся бананы и залить тестом. Выпекать 45 мин при 180*С
4. В сотейник налить молоко, добавить сахар, какао. Поставить на средний огонь и помешивать. Убрать с огня, когда закипит. Добавить масло и еще раз перемешать. Поверх пирог залить глазурью.
(Глазурь готовьте по желанию, пирог достаточно влажный)
Рекомендую использовать качественное сливочное масло и какао. Масло жирностью 82%
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх