Рагу с говядиной и тёмным пивом
(Rindfleisch-Bier-Eintopf)
Приготовление
Ингредиенты:
800 г говядины
3 средних морковки
400 мл тёмного пива
8 головок лука шалот (или одну банку маринованного жемчужного лука)
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 порей
3 веточки тимиана
подсолнечное масло
соль, чёрный перец, кайенский перец
Приготовление:
Говядину помыт, хорошо обсушить, отчистит от пленок и жил и нарезать на средние кубики. К мясу добавить 1 ст. л. масла, 1 щепотку кайенского перца, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Морковь порезать мелкими кубиками, порей и шалот тонкими ломтиками (жемчужный лук остаётся целым), чеснок мелко покрошит. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон порциями до румяности. Лук, морковь и чеснок добавить к мясу и слегка обжарить. После влить пиво, добавить томатную пасту, тимиан, соль, перец и тушить на медленном огне 2-3 часа. Примерно 30 минут до окончания добавить порей и попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из журнала "Lisa-Kochen und Backen" Nr. 3/2013.
800 г говядины
3 средних морковки
400 мл тёмного пива
8 головок лука шалот (или одну банку маринованного жемчужного лука)
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 порей
3 веточки тимиана
подсолнечное масло
соль, чёрный перец, кайенский перец
Приготовление:
Говядину помыт, хорошо обсушить, отчистит от пленок и жил и нарезать на средние кубики. К мясу добавить 1 ст. л. масла, 1 щепотку кайенского перца, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Морковь порезать мелкими кубиками, порей и шалот тонкими ломтиками (жемчужный лук остаётся целым), чеснок мелко покрошит. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон порциями до румяности. Лук, морковь и чеснок добавить к мясу и слегка обжарить. После влить пиво, добавить томатную пасту, тимиан, соль, перец и тушить на медленном огне 2-3 часа. Примерно 30 минут до окончания добавить порей и попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из журнала "Lisa-Kochen und Backen" Nr. 3/2013.
Пользователь
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
mia
Солоха
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Mashenka___
Пользователь
Наверх