Мясо по-мценски
это блюдо делали в ресторане "Зуша" славного города Мценска
Приготовление
Для приготовления:
свиная вырезка - 600-800 гр
лук - 2-3 головки
сметана 20% - 500 гр
морковь - 2 средние
соль крупная
черный перец крупного помола - 1/2 ч.л.
оливковое масло для жарки 5 ст.л.
Свиную вырезку нарезаем медальонами 5х5 см толщиной 3-4 см.
Отбиваем медальоны до толщины мяса не менее 1 см.
Пересыпаем каждый отбитый медальон солью и молотым перцем. Складываем медальоны в отдельную емкость и даем постоять 10-15 мин. * как мне поясняли мясо должно отдохнуть, но не дать сок*
На сковороду наливаем масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо слоями. Не переворачиваем и не мешаем! Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5-7 минут.
На крупной терке натираем морковь и режем полу-кольцами лук.
В мясо добавляем морковь и лук, и уменьшаем огонь. Перемешиваем. Жарим 7-8 мин.
Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин.
Гарнир - рис, овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
свиная вырезка - 600-800 гр
лук - 2-3 головки
сметана 20% - 500 гр
морковь - 2 средние
соль крупная
черный перец крупного помола - 1/2 ч.л.
оливковое масло для жарки 5 ст.л.
Свиную вырезку нарезаем медальонами 5х5 см толщиной 3-4 см.
Отбиваем медальоны до толщины мяса не менее 1 см.
Пересыпаем каждый отбитый медальон солью и молотым перцем. Складываем медальоны в отдельную емкость и даем постоять 10-15 мин. * как мне поясняли мясо должно отдохнуть, но не дать сок*
На сковороду наливаем масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо слоями. Не переворачиваем и не мешаем! Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5-7 минут.
На крупной терке натираем морковь и режем полу-кольцами лук.
В мясо добавляем морковь и лук, и уменьшаем огонь. Перемешиваем. Жарим 7-8 мин.
Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин.
Гарнир - рис, овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кудесница
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх