Перец маринованный

Ингредиенты

  • 2 кг.800гр перца; 1
  • 5 л воды; 150 мл уксус 9%; 1 ст.сахара; 1 ст постного масла; 2 ст. ложки соли
Целый маринованный перчик для вторых блюд

Приготовление

Помыть перец и наколоть его вилкой по бокам 4 раза с каждой стороны. Перец не чистить и хвостики не обрезать.
Сделать рассол:
берем 1,5 литров воды, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан постного масла, 2 столовые ложки соли. Ставим на огонь, когда вода закипит аккуратно выливаем 150 мл уксуса 9%.
В готовый, кипящий рассол закладываем перец поочередно, небольшим количеством, чтобы перец мог свободно плавать в кастрюле. Как только перец начнет желтеть, вынимаем его и раскладываем в подготовленные стерильные банки.
Заливаем его кипящим рассолом. Закатать и поставить в перевернутом виде на сутки под теплое одеяло.
Выход 5 литров.
Пользователь
  • Регистрация 31.07.2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 4 авг 2011 00:00

  • Просмотров — 8698
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Сб, 6 авг 2011 20:56
Какой лёгкий рецепт - надо попробовать сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 2
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вс, 7 авг 2011 08:28
Рецепт не только легкий, но и перчик очень вкусный получается.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 7 авг 2011 15:34
спасибо, взяла в блокнотик.........
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели