Перец маринованный
Целый маринованный перчик для вторых блюд
Приготовление
Помыть перец и наколоть его вилкой по бокам 4 раза с каждой стороны. Перец не чистить и хвостики не обрезать.
Сделать рассол:
берем 1,5 литров воды, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан постного масла, 2 столовые ложки соли. Ставим на огонь, когда вода закипит аккуратно выливаем 150 мл уксуса 9%.
В готовый, кипящий рассол закладываем перец поочередно, небольшим количеством, чтобы перец мог свободно плавать в кастрюле. Как только перец начнет желтеть, вынимаем его и раскладываем в подготовленные стерильные банки.
Заливаем его кипящим рассолом. Закатать и поставить в перевернутом виде на сутки под теплое одеяло.
Выход 5 литров.
Сделать рассол:
берем 1,5 литров воды, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан постного масла, 2 столовые ложки соли. Ставим на огонь, когда вода закипит аккуратно выливаем 150 мл уксуса 9%.
В готовый, кипящий рассол закладываем перец поочередно, небольшим количеством, чтобы перец мог свободно плавать в кастрюле. Как только перец начнет желтеть, вынимаем его и раскладываем в подготовленные стерильные банки.
Заливаем его кипящим рассолом. Закатать и поставить в перевернутом виде на сутки под теплое одеяло.
Выход 5 литров.
Пользователь
Комментарии
Demonache
Пользователь
Наверх
Belo4ka
Пользователь
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх